Recetas queso | recetas de cocina gallega | tapas con queso | gastronomia gallega

Recetas => Segundos platos => Mensaje iniciado por: DOP San Sim贸n da Costa en Julio 17, 2015, 01:21:37 pm

T韙ulo: Risotto de setas y queso San Sim贸n da Costa
Publicado por: DOP San Sim贸n da Costa en Julio 17, 2015, 01:21:37 pm
(http://i129.photobucket.com/albums/p203/sansimondacosta/receta_zpsdpjxhdzu.jpg)

Ingredientes (para 2 personas):

- 150 gr. de arroz arborio
- 150 gr. de setas de cardo
- 150 gr. de champi帽ones Portobello
- Caldo de verduras
- 1/2 vaso de vino blanco
- 1 cebolla peque帽a
- 1 diente de ajo
- 30 gr. de mantequilla
- 60 gr. de queso San Sim贸n rallado

Elaboraci贸n:

Limpiamos  las setas y las troceamos, picamos la cebolla y el ajo.  En una cazuela ponemos un fondo generoso de aceite de oliva y pochamos la cebolla y el ajo,  cuando empiecen a tomar color a帽adimos las setas y las sazonamos para que empiecen a soltar su jugo.  Cuando las setas est茅n blanditas a帽adimos el arroz y removemos un par de minutos, le agregamos el vino y cuando se haya evaporado empezamos a a帽adir el caldo, que estar谩 caliente, primero echamos un par de cucharones y seg煤n veamos que se va consumiendo le a帽adimos de uno en uno. La cantidad de caldo ser谩 de 4 partes por 1 de arroz, os recomiendo medir los 150 gr. de arroz en un vaso y multiplicar por 4 esa cantidad de caldo.
Cuando el arroz est茅 cocinado, al cabo de unos 20 minutos le agregamos la mantequilla y el queso rallado, mezclamos bien y dejamos reposar un par de minutos tapado. Servimos al momento.

Dar las gracias a M贸nica de Lambiscadas y otras recetas para compartir (http://lambiscadas.blogspot.com.es).
Receta original: Risotto de setas y queso San Sim贸n da Costa (http://lambiscadas.blogspot.com.es/2015/02/risotto-de-setas-y-queso-san-simon.html)