Autor Tema: Discos de Calabacín con queso San Simón  (Leído 4584 veces)

DOP San Simón da Costa

  • Administrator
  • Full Member
  • *****
  • Mensajes: 155
    • Ver Perfil
    • CRDOP San Simón da Costa
Discos de Calabacín con queso San Simón
« en: Abril 27, 2012, 04:18:53 pm »


Ingredientes:

- 1 calabacín mediano
- 1/2 taza de pan rallado
- 1/2 taza de copos de avena o salvado de avena
- Lonchas de Queso San Simón Da Costa
- 1 clara de huevo
- Aceite de Oliva Virgen Extra
- Sal
- Pimienta negra recién molida

Elaboración:

Precalentar el horno a 200º
Lavar el calabacín, secarlo y sin quitarle la piel, cortarlo en rodajas de medio centímetro mÁs o menos.
Cortar las lonchas de queso y perfilarlas para que nos queden de la misma medida que las rodajas de calabacín. Reservar.
En un recipiente echar la clara y batirla un poco.
En otro recipiente colocar el pan rallado y el salvado de avena mezclado a partes iguales, y añadir  sal y la pimienta al gusto.
Montar los discos, colocando una rodaja de calabacín, el queso y otra rodaja de calabacín.
Pasar estos montaditos por la clara de huevo y por la mezcla de pan rallado y avena.
En una bandeja de horno, forrada con papel de hornear colocar los discos una vez rebozados, regar con un chorrito de aceite de oliva, y hornear a 180º durante 12-15 minutos.
Pasado este tiempo o cuando veamos que empiezan a dorarse y el queso a fundirse, sacar del horno y servir.

* Nosotros los rebozamos con pan rallado y salvado de avena, porque no teníamos copos de avena. En caso de hacerlo con los copos los discos quedarán más crujientes.
* Si no tenéis, ni queréis comprar salvado de avena ni copos de avena, podéis rebozarlos solo en pan rallado, quedan también muy ricos.
* A la mezcla de pan rallado y avena no la hemos añadido sal, porque el queso ya le da un punto de sal adecuado.
* Esta misma receta se puede hacer rebozando los discos en  huevo batido en vez de en la clara de huevo y friéndolos en la sartén.

Dar las gracias a María de La Niña Pimiento autora de la receta.
Receta original: Discos de Calabacín con queso San Simón