Autor Tema: Macarrones San Simón  (Leído 4418 veces)

DOP San Simón da Costa

  • Administrator
  • Full Member
  • *****
  • Mensajes: 148
    • Ver Perfil
    • CRDOP San Simón da Costa
Macarrones San Simón
« en: Enero 17, 2013, 10:44:26 am »


Ingredientes (para 2 personas):

- 250 grs de macarrones de calidad
- 100 grs de panceta ahumada o tocino entreverado
- 4 yemas de huevo
- 2 dientes de ajo
- 2 aros de guindilla
- un chorro de aceite de oliva virgen extra
- Pimienta negra en grano
- 100 grs de queso de San Simón
- 50 grs de boletus edulis confitados

Elaboración:

Cortar la panceta en bastones de 2 mm de grosor y laminar los ajos muy finamente. Sofreír a fuego bajo en una sartén amplia de fondo grueso, junto con los aros de guindilla, en un chorro de aceite de oliva, partiendo de frío, hasta que empiecen a dorarse. Añadir los boletus en brunoise de 8 mm y sofreír 1 minuto. Reservar.
Batir en un bol las yemas de huevo con una pizca de sal, pimienta y abundante queso de San Simón recién rallado. Aunque quede pastosa la mezcla, al derretirse formará una deliciosa película cremosa.
Cocer la pasta, el tiempo que indique el envase, en agua con un punto salino a fuego alto. En este aspecto hay que ser exactos, pues el punto "al dente" (cuya textura resiste ligeramente al diente) es clave para el éxito del plato.
Saltear 1/2 minuto a fuego medio-alto la pasta en la sartén con el sofrito aromático , dejar templar 10 segundos, añadir el contenido de la sartén y revolver rápidamente para conseguir una crema de queso y huevo que nape los macarrones por fuera y por dentro.
Distribuir en ambos platos, repartiendo ajo, panceta y setas por igual, aderezar con unas vueltas de pimienta negra y más queso rallado. Es recomendable aliñar con un hilo de aceite de oliva virgen o aceite de boletus en el último momento. Servir inmediatamente.

Dar las gracias a Luis Antonio de huelequealimenta autor de la receta.
http://huelequealimenta.blogs-r.com/
Receta original: Macarrones San Simón
http://huelequealimenta.blogs-r.com/weblog/ver-post/macarrones_alla_carbonara_funghi_porcini
« última modificación: Enero 11, 2016, 05:06:01 pm por DOP San Simón da Costa »