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Temas - DOP San Simón da Costa

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Ingredientes:
- Queso D.O.P. San Simón da Costa
- Nueces
- Pan Rallado
- Harina
- 2 huevos
- Aceite de Oliva
- 1/2 diente de ajo
- Sal
- Vinagre
- Aceitunas negras

Preparación de los dedos de queso:
Cortamos tiras de queso y las rebozamos en harina de tempura, 1 huevo y pan rallado con trocitos de nueces. Luego las freímos con abundante aceite de oliva.

Preparación de la salsa ali-oli:
Introducimos en un vaso batidor el diente de ajo picado, el huevo, una pizca de sal, un chorro de aceite de oliva y un chorrito de vinagre. Introducimos la batidora hasta el fondo y batimos sin moverla. Cuando empiece a emulsionar movemos el brazo de batidora suavemente arriba y abajo hasta que quede bien homogéneo. Una vez realizado añadimos trocitos de aceitunas negras.

¡Esperemos que lo disfrutéis tanto como nosotros!

Muchas gracias a Diy and vintage por la receta original: https://goo.gl/8fP2dj

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Ingredientes:
- Pollo hilado
- Queso D.O.P. San Simón da Costa
- 2 pimientos rojos
- 2 gr. de agar-agar
- Aceite de oliva
- Sal
- 1 taza de mayonesa (1/2 vaso de aceite de oliva, 1 huevo y sal)
- 2-4 cucharaditas de wasabi
- Brotes verdes

Elaboración:

Para el crujiente del Queso de San Simón da Costa:
Rallamos el queso de San Simón da Costa y lo ponemos en una bandeja sobre papel de horno, lo estiramos bien, cubrimos nuevamente con papel de horno y encima colocamos otra bandeja, con el fin de que quede prensado. Lo dejamos en el horno a 200º durante 4-5 min. Sacamos del horno y lo dejamos enfriar para que quede crujiente. Un truco para que el crujiente tenga un sabor más a ahumado es rallar el Queso de San Simón da Costa por la piel.

Para las perlas o caviar de pimiento asado:
Primeramente, asaremos los pimientos en el horno. Con el horno precalentado introducimos los pimientos en una bandeja sobre papel de aluminio con un chorrito de aceite de oliva y una pizca de sal. Los dejamos durante 50 min (1 hora a 180-200º) hasta que queden tiernos. Retiramos y esperamos a que se templen para retirarles la piel. Seguidamente, preparamos un puré con los pimientos y lo ligamos con agar-agar en caliente. Para hacer las perlas, introducimos en un biberón la mezcla y se echa gota a gota sobre el aceite frío, con cuidado de que no se peguen entre ellas.

Para la mayonesa de wasabi:
Mezclamos mayonesa con wasabi hasta obtener el punto de picante deseado (al gusto)

Presentación:
En un plato servimos el crujiente de Queso de San Simón da Costa y encima el pollo hilado. Colocamos cuidadosamente las perlas de pimiento asado y con una manga pastelera ponemos unas gotitas de la mayonesa de wasabi. Para terminar decoramos con unos brotes verdes.

Gracias al chef Héctor López por la receta original: https://goo.gl/9Z5nYj

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Ingredientes:
- ½ kg de navajas frescas
- Jamón serrano cortado en taquitos
- Queso San Simón da Costa
- Pimienta
- Aceite de oliva
- Hojas de menta

Elaboración:
Encendemos el gratinador del horno. Con cuidado vamos abriendo las navajas con un cuchillo y las ponemos en una bandeja de horno. Cuando las tengamos abiertas añadimos por encima de ellas un poco de jamón serrano cortado en taquitos, molemos un poco de pimienta y rallamos un poco de queso D.O.P. San Simón Da Costa. Por último, aliñamos con unas gotas de aceite de oliva.

Metemos la bandeja en el horno en la parte media unos 10 minutos, así a medida que gratine las navajas también se asarán. Sacamos del horno, picamos unas hojas de menta por encima y servimos caliente.

¡Buen provecho!

Muchas gracias a Rocío de http://www.cocinademiabuelo.com

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Ingredientes (4 tartitas):
- 1 masa de hojaldre
- Tomates cherry
- Chorizo curado
- Queso San Simón da Costa
- Aceite
- Sal
- Especias para pizza

Preparación:
Cortamos el hojaldre en cuatro, lo cortamos primero horizontalmente y luego verticalmente, así nos quedarán cuatro porciones iguales. Las colocamos en la bandeja de horno con papel antiadherente, con un cuchillo afilado hacemos un borde de un centímetro a cada cuadrado de hojaldre, sin llegar a cortarlo por completo. Reservamos.

Ahora cortamos los tomates cherry por la mitad y los ponemos en un bol con aceite, sal y las hierbas provenzales. Reservamos. Cortamos el chorizo en rodajas y cortamos el queso San Simón da Costa en lonchitas. Podemos dejar los tomates macerando el día anterior o unas horas antes, o hacerlo al momento, cuanto más los dejéis más sabor cogerán.

Para montar el hojaldre, colocamos los tomates, el chorizo y encima el queso, y rociamos con un poco del aceite de los tomates. Llevamos al horno precalentado a 180º durante 20 min., hasta que el hojaldre esté dorado y el queso derretido. Servimos inmediatamente... son una delicia!

Gracias, Yolanda por la receta original: https://goo.gl/pvx952

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Primeros platos / Chipirones gratinados al queso San Simón da Costa
« en: Noviembre 13, 2017, 12:29:35 pm »


Ingredientes:
- Chipirones
- 1 cebolla grande (mejor dulce)
- 1 pocillo de aceite de oliva
- Queso D.O.P. San Simón da Costa
- 1 cucharilla azúcar

Elaboración:
Cortaamos la cebolla muy fina y la ponemos con el aceite a pochar muy lentamente. Cuando esté tierna añadimos una cucharilla de azúcar y dejamos que siga pochando lentamente -esta labor puede llevar una hora aproximadamente-

Una vez pochada y los chipirones limpios los ponemos sobre la cebolla y los dejamos hacer un poco. Cuando estén tiernos los ponemos en una fuente junto a la cebolla y colocamos por encima láminas finas de queso D.O.P. San Simón da Costa.

Ponemos a gratinar en el horno ya precalentado (3 a 5 minutos) y listo para comer!

Muchas gracias a Luisa Celes de cookpad por la receta original https://goo.gl/TULfU2

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Ingredientes:
- 1/2 calabacín
- 1 piña de brócoli
- 1 diente de ajo
- 1 puerro
- Queso D.O.P. San Simón da Costa
- Aceite de oliva
- Sal

Elaboración:
Doramos en una olla con un poco de aceite el ajo troceado. Cuando esté un poco dorado le añadimos el puerro bien lavado y troceado. Lo dejamos pochar un poco y añadimos el calabacín bien lavado y troceado pero sin pelar (ya sabéis que en la piel residen muchas de sus propiedades). Lo dejamos cocinar un rato mientras cortamos el brócoli.

Añadimos el brócoli y lo dejamos unos minutos. Agregamos 2 vasos de agua preferiblemente caliente y dejamos cocinar todo en la olla tapada unos 15 o 20 min. Cuando esté listo lo trituramos con la batidora e introducimos un poco de queso D.O.P. San Simón da Costa en trocitos. Removemos y como la crema está muy caliente el queso se funde. Queda súper cremosa y riquísima. Servimos y le podemos añadir a mayores unos trocitos de queso

Muchas gracias a Sé por su receta original en loquesecocinaencasa: https://goo.gl/pqV3ff

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Segundos platos / Merluza en papillote con queso San Simón da Costa
« en: Octubre 03, 2017, 05:36:22 pm »


Ingredientes
-1kg. 800 grs. de merluza limpia de espina
-1 cebolla grande o 2 medianas
-1 lata de pimientos del piquillo
-Queso San Simón da Costa
-100 c.c. de vino albariño
-50 c.c. de aceite de oliva
-Sal

Elaboración
Colocamos un trozo de papel de aluminio en la placa que va a ir al horno. Hacemos una cama con cebolla en juliana. Colocamos la merluza abierta sobre la cama de cebolla y salamos al gusto. Rellenamos la merluza con pimientos de piquillo y láminas de queso San Simón da Costa. Cerramos la merluza quedando el relleno en el interior y cubrimos con aceite de oliva y vino albariño.

Precalentamos en horno a 220º mientras que cerramos la merluza encamada con las láminas de papel de aluminio que necesitemos (es importante cerrarlo bien para que el vapor no escape). Lo metemos al horno 10 - 15 min hasta que el papel empiece a hincharse. La abrimos con cuidado, esperamos a que enfríe un poco y ¡al plato!

Muchas gracias a Sabe que Alimenta por la receta original https://goo.gl/eosD8E

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Ingredientes:
- Sal
- Azúcar
- Huevos
- Patatas
- Pimientos de Padrón
- Queso San Simón da Costa
- Nata líquida
- Panceta

Elaboración:
Hacemos una mezcla de sal y azúcar con 3 cucharadas soperas de cada una. Rompemos el huevo en un bol, hacemos un agujero con otro huevo en la mezcla de sal y azúcar e introducimos la yema del huevo roto, delicadamente con las manos, en el agujero. La cubrimos con la mezcla y dejamos reposar 30 minutos.

Pelamos las patatas y cortamos el queso San Simón da Costa (en trocitos pequeños). Mezclamos el queso con la nata y lo dejamos a fuego lento sin dejar de remover para que no se queme el queso. Freímos las patatas  y rellenamos los pimientos con la crema de queso que hemos hecho (lo ideal es utilizar una jeringa para cocina). Cogemos el pimiento y justo po el rabito introducimos la jeringa y rellenamos con cuidado.

Hechamos las patatas fritas en una jarra con un poco de nata y batimos hasta que se hacga crema. Lo pasamos por un colador para eliminar los grumos y listos mientras freímos los pimientos.

Limpiamos el huevo introduciendo la yema en agua y lo colocamos sobre papel. Dejamos reposar unos minutos y pasamos la yema al plato con cuidado. Colocamos la panceta por sobre la yema, le añadimos los pimientos y decoramos con el puré de patatas fritas. Podemos hornear el plato con el grill o utilizar un soplete de cocina. Por último añadimos un poco de sal y servimos!

Muchas gracias a Alex Iglesias, Granja Campoamor y Jose Manuel García por mostrarnos esta videoreceta original: https://goo.gl/LT2f4u

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Segundos platos / Pizza de verduras con queso San Simón da Costa
« en: Agosto 01, 2017, 04:17:09 pm »


Ingredientes:
- 1 cucharada colmada de harina integral de espelta
- 1 cucharada de harina de centeno
- 1 cucharada de harina de maiz (no es lo mismo que la maicena)
- 2 cucharadas de harina integral de trigo
- 2 cucharadas de masa madre casera
- 1 chorro de Aceite de Oliva Virgen Extra
- 1 pizca de sal
- Pimienta negra
- ½ vaso de agua con gas
- 2 cuñas Queso San Simón da Costa
- Brécol
- Coliflor
- Judías
- Zanahorias baby

Elaboración:

Empezamos con la masa. Echamos, siguiendo el orden que hemos dado las harinas, el aceite, la sal, la pimienta y el agua con gas. Amasamos bien hasta que estén todos los ingredientes perfectamente integrados. Hacemos una bola y dejamos reposar en un bol tapado con un paño, entre 30 minutos y 1 hora. Extendemos bien ayudándonos de un rodillo, podéis darle forma redonda, cuadrada, rectángular… y empezamos a cubrirla  con los ingredientes de la receta. En primer lugar, esparcimos bolitas (o ralladuras) de queso San Simón da Costa, que funde muy bien. Cubrimos toda la base de la pizza consiguiendo que le den un sabor extraordinario.


Mientras hacemos esto podemos aprovechar para hervir las verduras. Las vamos a dejar al dente, un poco duras, para evitar que queden demasiado cocinadas después de meterlas en el horno. Por lo que, con 12 minutos aproximadamente es suficiente. *Importante: una vez hervidas cortamos la cocción pasándolas por agua fría, así evitamos que se pasen y queden muy blandas. Las dejamos escurrir muy bien. Las colocamos estratégicamente sobre la base de la pizza y el queso. Pulverizamos aceite de oliva sobre ellas y más queso San Simón da Costa rallado.

Metemos al horno precalentado a 220º (con ventilador)  10 min. Si vuestro horno no tiene ventilador tardará unos minutos más en hacerse. Cuando la pizza está dorada por los bordes, es muy importante que no se queme, la sacamos y espolvoreamos con escamas de pimentón dulce ahumado y la degustamos con amigos o familia!

Queremos dar las gracias a Chus por su receta original: https://goo.gl/Ens3yD


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Primeros platos / Ensalada de ibérico con queso San Simón da Costa
« en: Agosto 01, 2017, 01:20:13 pm »


Ingredientes:
- Lechugas variadas
- Queso San Simón da Costa
- Jamón serrano ibérico
- 1 huevo cocido
- Maíz cocido
- Atún en aceite de oliva
- Tomates cherry
- Zanahoria rallada
- Aceitunas
- Aceite de oliva
- Sal
- Vinagre

Elaboración:
Colocamos todos los ingredientes en nuestro plato de servir, el huevo, los tomates y el queso San Simón da Costa, los ponemos troceados .
Aliñamos a nuestro gusto y lista para servir!

Gracias a Marilu por la receta original: https://goo.gl/svDZkA

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Ingredientes:
Para 12 tostas, aproximadamente:
- 1 barra de pan
- 150 g de jamón serrano
- 400 g de espinacas
- 250 g queso San Simón
- Nata líquida

Elaboración:
Se pone a hervir agua en una cacerola y cuando rompa el hervor se añaden las espinacas lavadas y cortadas. Se deja que hiervan un par de minutos. Se escurren y se reservan. Se prepara la Crema de queso San Simón poniendo en una cacerola 150 g del queso cortado y sin corteza y 150 ml de nata líquida para cocinar. Se pone en un cazo la nata a calentar y se añade el queso sin corteza, cortado en trozos. Se va removiendo, a fuego bajo, hasta que se derrita y se mezcle con la nata, quedando una crema homogénea.

Se va tostando el pan, en el horno o en la tortadora, cortado en rebanadas finas. Se pone en un plato apto para microondas un trozo de papel de cocina, encima una loncha de jamón serrano muy estirada y se tapa con el resto de papel o con otro trozo. Se introduce en el microondas de 30 segundos a 1 minuto. Mirad primero con 30 segundos si se ha deshidratado y quedado crujiente. Se puede hacer en el horno directamente, tostando el jamón serrano, pero el microondas es más rápido.

Se ponen encima de las rebanadas tostadas las espinacas escurridas y muy picadas, las crema de queso templada, un trocito de jamón y estarán listas para saborear!

Muchas gracias a Martuka de Facilísimo por su receta original: https://goo.gl/Bqyvq6

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Segundos platos / Albóndigas de bacon y queso San Simón da Costa
« en: Junio 29, 2017, 11:10:05 am »


Ingredientes:
- 900 g carne de cerdo y ternera (mitad y mitad) + 80 g de bacon picado
- 120 g. de pan
- ½ vaso de leche
- 120 g de queso San Simon da Costa
- 400 g de tomate triturado
- 2 cebollas
- 3 diente de ajo
- 1 cucharada de tomate concentrado
- ¼ pimiento rojo y verde
- 3 zanahorias
- aceite de oliva
- guindilla (opcional)
- ½ vaso de vino blanco o sidra
- Hierbas aromáticas, romero, tomillo, laurel.
- Guarnición
- Pasta de tinta de calamar

Elaboración:
Pon la miga de pan en un bol, vierte la leche y deja que se empape. Vuelca la carne y el bacon en un cuenco, pela y pica menudo dos dientes de ajo y agrégalos, añade el pan mojado en leche, el huevo, el queso San Simón da Costa rallado, un poquito de sal y pimienta negra. Amasa hasta formar una mezcla homogénea y forma las albóndigas. Pásalas por harina y dóralas en una sartén con aceite. A continuación déjalas en una fuente cubierta de papel absorbente a fin de eliminar el exceso de aceite.

Pica la cebolla, el diente de ajo, los pimientos y la zanahoria y pon todo a pochar en una olla con un poco de aceite. Incorpora la guindilla, clávale un palillo para retirarla a final de la cocción. Añade el vino blanco, el tomate, una pizca de sal, las hierbas aromáticas (atadas con un cordel para poder retirarlas después) y cocina a fuego medio durante 30 min.
Retira la guindilla y las hierbas aromáticas.

Pasa la salsa por el pasapuré, y vuélcala otra vez en la olla, introduce ahora las albóndigas y cocínalas entre 8 y 10 min. a fuego medio. Sirve con pasta, patatas o arroz.

Dar las gracias a Fabrisa por la receta original: https://goo.gl/5VxR6W

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Postres / Tarta de queso San Simon da Costa y huevos camperos
« en: Mayo 26, 2017, 10:58:51 am »


Ingredientes:
- 4 huevos camperos
- 2 yogures (1 de limon y otro natural)
- 200 g de queso San Simón da Costa
- 80 g de harina de trigo
- 100 g de azúcar
- 1 cucharada de postre de levadura
- 15-20 g de mantequilla para el molde
- Un bote de mermelada extra de frambuesa

Elaboración:
Pre-calentamos el horno a 175º. Mezclamos la harina con la levadura y los 4 huevos camperos con el azúcar hasta que quede una mezcla con algo de espuma. Añadimos la harina con la levadura y el resto de los ingredientes de la tarta. Batimos bien hasta que quede una mezcla homogénea y dejamos reposar la mezcla un par de minutos.

Engrasamos bien el molde con mantequilla. Echamos la mezcla en el molde y lo metemos al horno unos 40 min. Sacamos del horno, dejamos que se enfríe y desmoldamos. Ponemos la tarta en el frigorífico. Pasadas un par de horas le añadimos una capa fina de mermelada extra de frambuesa y ya está listo a comer.

Muchas gracias a Pedro por la receta original en Canal Cocina: https://goo.gl/nnN9OU

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INGREDIENTES:
- 1 Manojo de espinacas deshidratadas
- 100 gr. de panceta salada
- 2 dl de caldo de pollo
- 1 diente de ajo
- 1 puerro
- Pimienta
- Agua
- Harina
- Copos de maíz
- 150 gr de leche
- 300 gr de nata
- 200 gr de queso San Simón
- Sal

ELABORACIÓN:
Ponemos la nata y la leche en un cazo al fuego y calentar poco a poco. Mientras tanto, limpiamos la corteza del queso y troceamos. Retiramos el cazo del fuego e incorporamos el queso. Damos punto de sal y trituramos. Si disponemos de un sifón colamos y cargarmos, de lo contrario reservamos.

Desalamos la panceta (si no lo está). Troceamos las verduras y rehogamos a fuego muy vivo. Incorporamos la panceta y el caldo, cubrimos con agua y dejamos cocer a fuego suave hasta que esté la panceta tierna (1 h. 30 min. aprox.). Retiramos, dejamos enfriar y cortamos en daditos.

Remojamos en abundante agua las espinacas hasta que se hidraten plenamente, escurrimos y reservamos. Calentamos la crema de queso, si no disponemos de un sifón lo hacemos sobre un cazo y con mucho cuidado, batimos la superficie con una varilla. Mientras tanto, en una sartén, doramos la panceta y salteamos las espinacas (añadimos sal al gusto)

Montamos el plato con un poco de crema de queso, en el centro las espinacas y sobre éstas la panceta, terminamos con un hilo de aceite virgen.

Muchas gracias a Pepe Solla por la receta original: https://goo.gl/k1LmgP

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Ingredientes para 2 unidades:
- 2 tortillas de trigo estilo para fajitas
- 4/6 higos verdes o negros maduros
- 1/2 cebolla morada
- Queso San Simón Da Costa
- Miel de textura ligera
- Tomillo
- Romero
- Orégano
- Ajo granulado
- Pimienta negra
- Perejil fresco
- Aceite de oliva virgen extra

Elaboración:
Encender el gratinador del horno o simplemente precalentar a 200ºC, preparando una bandeja o fuente.

Aplanar al máximo con un rodillo las tortillas de trigo, procurando no romperlas. Pintar con aceite de oliva virgen extra y añadir por encima ajo granulado y unas cuantas hierbas secas al gusto. Calentar en una sartén hasta que se doren por ambos lados y queden crujientes.

Lavar los higos con suavidad, dejando la piel si no estuviera muy dañada, y cortar en láminas o cuartos. Cortar la cebolla roja en juliana muy fina y trocear el queso San Simón Da Costa en cubos o picar groseramente.

Colocar las tortillas en la bandeja de horno, y repartir por encima los higos, la cebolla y el queso. Gratinar en el horno hasta que el queso se funda. Servir con miel al gusto, un golpe de pimienta negra recién molida y unas hojitas de perejil fresco o de otra hierba.

Es conveniente servir las tortillas crujientes inmediatamente, con el queso recién fundido.
Gracias a Liliana Fuchs de Directo al Paladar por la receta original: https://goo.gl/l09W65

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